Paleta de Cordeiro Assada

– Ingredientes:

2 paletas de cordeiro inteiras
4 cebolas
1 punhado de ervas picadas (alecrim, tomilho e sálvia)
10 dentes de alho
200g de demi glace
1 colher de sopa de manteiga
Caldo de legumes ou de frango (o quanto achar necessário)
Sal e pimenta do reino a gosto

– Modo de preparo:

1) Coloque cebola, o alho e as ervas no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea;
2) Tempere as paletas com sal e pimenta e cubra com a pasta. Deixe na geladeira entre 24h e 48h;
3)Coloque as paletas em uma assadeira funda com o caldo de legumes ou de frango;
4)Cubra a assadeira com papel alumínio, filme plástico e mais uma camada de papel alumínio para simular um forno combinado;
5) Leve ao forno a 170°C por aproximadamente quatro horas ou até que as paletas estejam bem macias;
6) Retire o alumínio e o filme plástico e deixe assar por mais 20 a 30 minutos a 220°C para dourar bem a carne;
7) Depois, retire os ossos das paletas e corte cada uma em duas porções;
8) Transfira o caldo para uma panela e cozinhe até ficar bem cremoso. Adicione o demi glace e a manteiga e deixe reduzir até ficar na textura anterior.

Sugestão do chef: sirva com caldo e purê de batata.

Fonte CNN Viagem & Gastronomia – chef Amilcar Azevedo